Se juega sobre hielo natural o artificial en una pista con unas dimensiones estándar de 61m por 25,5m. La pista está rodeada por una valla de unos 1,22m de alto. Dos porterías de 1,22m de alto por 1,83m de ancho están situadas en los extremos de la pista. La zona más cercana a la portería de un equipo es la zona de defensa, la zona central se llama zona neutral y la zona más alejada de la portería es la zona de ataque. La pista tiene cinco círculos de enfrentamientos, cada uno con un radio de 4,6m, uno en el centro y dos en cada zona de defensa.
Hockey sobre hierba.
Hockey sobre patines.
El hockey sobre patines se disputa por cinco jugadores cada uno de ellos, en una cancha cerrada, con dos porterías, un palo o stick y patines. Como su propio nombre indica, los patines son parte esencial de este deporte. El equipo lo forman cinco jugadores y el partido está dividido en dos tiempos de 25 minutos. Arbitran tres colegiados, uno principal y dos jueces de puerta. El juego comienza con un saque neutral o balling disputado entre dos jugadores. Si se interrumpe el partido, se sacará de balling desde la esquina más próxima al lugar en el que se ha interrumpido el juego. Lo reanudará el equipo que llevaba la bola. En caso de sustitución de un jugador, y para que el juego se mantenga vivo, el cambio se realiza sin necesidad de detener el encuentro por la puerta de entrada a la pista. Si el jugador que es sustituido es el portero, el partido se interrumpe un máximo de 30 segundos. El material necesario para la práctica de este deporte incluye: patines de cuatro ruedas con una bota sujeta a la plantilla mediante unas tuercas; un stick de madera con dos caras planas y con una longitud máxima de 1,15 m y con un peso no superior a 500 gramos, rodilleras, espinilleras, guantes y coquilla.
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